Brasileirão 2024

Com gol de Cristaldo, Grêmio vence o Cuiabá por 1 a 0

Meia argentino garantiu a segunda vitória seguida do Tricolor na competição nacional

Com gol de Cristaldo, o Grêmio venceu o Cuiabá por 1 a 0, neste sábado (20), pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. Foi a segunda vitória seguida do Tricolor na competição, ambas na Arena.

O time gaúcho subiu para seis pontos, e aguarda os confrontos deste domingo para saber se permanecerá no G-4. Na próxima rodada, o Grêmio visita o Bahia, às 21h do próximo sábado. Antes, a equipe gremista entra em campo pela Copa Libertadores. Na terça-feira, às 19h, o Tricolor precisa vencer o Estudiantes, na Argentina, para seguir na briga no grupo C.

Cristaldo garante a vitória

Por ser véspera de jogo importante pela Libertadores, Renato colocou em campo um time misto. Mesmo assim, o Grêmio começou dominando o jogo, mas se levar muito perigo ao gol do Dourado. Mesmo sem ter a possa de bola, quem assustava mais era o Cuiabá, nos poucos momentos que chegou ao ataque.

Somente na reta final dos primeiros 45 minutos que o Tricolor passou a chegar com mais força no ataque. Na primeira grande chance, aos 40 minutos, Villasanti fez ótimo lançamento para JP Galvão, que dominou no peito e finalizou de costa. Walter se esticou e espalmou para cima.

Não demorou para o gol sair. Dois minutos depois, Cristaldo recebeu de Soteldo e, com liberdade, lançou na área. JP Galvão tentou desviar, mas a bola foi direto para o fundo do gol: 1 a 0.

Domínio, mas sem efetividade

Se no primeiro tempo o Grêmio pouco criou, na etapa final o cenário foi diferente. A equipe de Renato seguiu controlando a posse de bola, mas desta vez não dava espaços para o Cuiabá contra-atacar, sempre recuperando a bola no campo de ataque e com boas trocas de passe ameaçava a todo momento o goleiro Walter.

Só que desta vez faltou efetividade e o placar ficou mesmo no 1 a 0. Apenas na reta final que o Dourado tentou uma pressão na base do desespero, mas pelo segundo jogo seguido a defesa gremista não foi vazada.

Ficha técnica

Grêmio (1): Marchesín; João Pedro, Gustavo Martins, Rodrigo Ely e Zé Guilherme (Fábio); Du Queiroz (Ronald), Villasanti e Cristaldo (Everton Galdino); Gustavo Nunes, João Pedro Galvão (Nathan Fernandes) e Soteldo (Dodi). Técnico: Renato Gaúcho.

Cuiabá (0): Walter; Marllon, Bruno Alves e Alan Empereur (Gabriel); Matheus Alexandre, Denilson (Lucas Fernandes), Fernando Cabral e Rikelme; Jonathan Cafu (Derik Lacerda), Isidro Pitta (Luciano Giménez) e Clayson (André Luís). Técnico: Luiz Fernando Iubel.

Gol: Cristaldo, aos 42' 1T (G).

Cartões amarelos: Du Queiroz, Nathan Fernandes, Everton Galdino e Kannemann (no banco) (G); Fernando Cabral e Denilson (C).

Pelotas perde para o Monsoon por 2 a 1

Em último teste antes de estrear na Série D, Brasil faz 2 a 0 no Los Brocadores Próximo

Em último teste antes de estrear na Série D, Brasil faz 2 a 0 no Los Brocadores