Gauchão 2024

No encerramento da nona rodada, Brasil cai uma posição com vitória do Guarany sobre o Avenida por 1 a 0

Na outra partida desta segunda, Juventude e Caxias empataram em 1 a 1 no clássico Ca-Ju

Dois jogos encerraram na noite desta segunda-feira (19) a nona rodada do Campeonato Gaúcho.

Em Santa Cruz do Sul, o Guarany de Bagé surpreendeu com um gol no fim e venceu o Avenida por 1 a 0. O resultado fez o Brasil cair para o quinto lugar

Sem três titulares, o Alvirrubro adotou uma postura defensiva, enquanto o time da casa dominou a partida durante os 90 minutos, mas pecou nas finalizações. O grande destaque do jogo foi o experiente goleiro Rodrigo Mamá. Ele defendeu um pênalti de Bruno Camilo no começo do segundo tempo, o seu terceiro na competição.

Quando parecia que não teríamos gol nos Eucaliptos, no contra-ataque o Guarany garantiu três pontos fundamentais. Aos 49, Giovani acionou João Gabriel, que mandou a bola para o fundo da rede em uma chute sem ângulo.

O resultado fez o Alvirrubro subir para o quarto lugar com 13 pontos, garantiu presença no próximo Gauchão e encaminhou a classificação para as quartas de final. Na próxima rodada recebe o São Luiz, às 19h de sábado, no Estrela D'Alva.

Já o Nida perdeu uma grande chance de subir para o G-4. O Periquito segue em 10º com 8 pontos, mesma do Ypiranga, primeiro time na zona de rebaixamento. No fim de semana encara o Caxias, fora de casa, às 16h30min de sábado.

Juventude 1 x 1 Caxias

Com grande público no Alfredo Jaconi, Juventude e Caxias não saíram do 1 a 1 no clássico Ca-Ju. O Grená saiu na frente no primeiro tempo. Aos 25 minutos, Emerson Martins achou lindo passe para para Gabriel Silva. Ele ganhou na velocidade de Zé Marcos e finalizou com força na entrada da área pelo lado direito, sem chances para Lucas Wingert.

A reação do Jaconero veio no segundo tempo. Aos 32 minutos, Luís Oyama rolou para Mandaca na meia lua. O volante fez bela jogada individual, passou por dois marcadores e cruzou para a pequena área. O experiente centroavante Gilberto antecipou a marcação e empatou o placar no Jaconi.

O resultado não mudou a vida de nenhum dos clubes no Gauchão. O Juventude segue em terceiro com 15 pontos e no sábado encara o Brasil no Bento Freitas, às 16h30min. Enquanto o Caxias subiu para sétimo com 10. No sábado recebe o Avenida em um confronto direto, também às 16h30min.