Bola pesada

BR e Libanesa garantem classificação às semis do Municipal de Futsal

Em confrontos diretos neste domingo, times confirmaram lugar entre os quatro; UFPel e Souza disputarão última vaga nos mata-matas

O BR Futsal e o Libanesa se juntaram ao Kastilho City como times garantidos nas semifinais do Campeonato Municipal de Futsal. Na noite deste domingo (13), pela quinta rodada da competição, no ginásio do Colégio Pelotense, ambos venceram suas partidas contra, respectivamente, ATF Pelotas/Otimiza Rentáveis e Souza. Assim, confirmaram lugar nos mata-matas.

O próximo domingo terá a rodada final da primeira fase do torneio. Pela chave A, a UFPel jogará pelo empate diante do Souza, que precisa vencer para avançar. No grupo B, o duelo entre Kastilho City e AABB pode apenas mexer com a ordem das colocações.

BR 6 x 3 ATF

Em um jogo que prometia equilíbrio, envolvendo times que disputaram a Série B da Liga Gaúcha (BR) e a Série Prata da FGFS (ATF), a equipe laranja e preto fez um primeiro tempo de alto nível para encaminhar a vitória. Até então a definição de quem ficaria à frente da tabela no grupo B estava no critério dos cartões amarelos.

Com gols de Bill, Guilherme Bauer, Sérgio e Vini Andrades, o BR abriu quatro de vantagem na etapa inicial. Os goleiros Muralha e Rodrigo apareceram com defesas importantes. O placar só voltou a ser alterado na reta decisiva da partida. Nikita descontou; Renatinho ampliou; Nikita e Dudu marcaram para a ATF e Sérgio fechou o jogo em 6 a 3. Assim, o BR está classificado e aguardar as semifinais.

Libanesa 4 x 3 Souza

Tudo que faltou no primeiro tempo da partida que fechou a noite ficou para depois do intervalo. Foram sete gols na segunda metade do confronto. Vestindo a camisa 3 do Libanesa, Pedrinho brilhou. Ele deu assistência em lateral para Matheus Pereira, de cabeça, abrir o marcador. Depois, ele próprio acertou um chutaço de longe para ampliar.

Só que o Souza reagiu e transformou o jogo. Estael, Jardel e Luiz Otávio viraram e iam classificando a equipe dirigida por Aílton Canguçu. De pênalti, Zilbe voltou a deixar tudo igual. E no final, Pedrinho encobriu o goleiro adversário com um golaço ao chutar da própria área de defesa: 4 a 3, com emoção até o fim. O Souza segue vivo e precisará vencer a UFPel.