Copa FGF 2022

Pelotas terá pelo menos dois desfalques para o jogo em Passo Fundo

Suspensos, zagueiro Saulo e volante Jhonata Lima não podem atuar na partida de volta da semifinal da Copinha, às 16h deste sábado (29)

Dois titulares indiscutíveis do Pelotas na Copa Tarciso Flecha Negra não poderão jogar a partida de volta da semifinal, às 16h deste sábado (29), no Vermelhão da Serra, contra o Passo Fundo. O zagueiro Saulo recebeu o terceiro cartão amarelo, enquanto o volante Jhonata Lima, bastante elogiado por Leocir Dall’Astra na entrevista por sua “dinâmica” e “capacidade de fazer a primeira função do meio”, cumpre suspensão por ter sido expulso.

Para formar dupla de zaga com Micael, os candidatos são dois jovens: Kaio e Paulo Lucas, ambos de 21 anos. Considerando os minutos dados por Leocir até o momento na competição, Elias é o favorito para assumir o posto de Jhonata. A outra alternativa seria Hippólito.

Pelo bom desempenho, em especial durante o primeiro tempo da partida de ida da semifinal, o técnico deve repetir o restante da escalação. O lateral-esquerdo Otávio saiu mancando nos minutos finais do revés em casa. O provável Lobo tem Roger Kath; Igor Bosel, Micael, Kaio (ou Paulo Lucas) e Otávio (ou Josué); Elias, Itaqui, Douglas, Cris Magno e Dionas Bruno; João Pedro.

Acusação de racismo consta em súmula

O árbitro de Pelotas 0 x 1 Passo Fundo, Rafael Klein, publicou na súmula do jogo uma acusação de racismo feita por integrantes da delegação visitante a um torcedor do Lobo. O conteúdo diz o seguinte.

Após o término da partida, o presidente da equipe do Passo Fundo, Sr. Volnei Trapason, e o gerente de futebol do Passo Fundo, Sr. Diego Ziegg, se dirigiram até o vestiário de arbitragem para relatar um ato de racismo praticado por parte de um torcedor que vestia uma regata e estava atrás do reservado da equipe, local destinado aos torcedores do Pelotas. De acordo com o relato dos dois dirigentes, durante a comemoração do gol da equipe, aos 43 minutos do segundo tempo, o referido torcedor realizava gestos imitando um macaco. Nesse momento, membros do reservado da equipe do Passo Fundo teriam relatado o ato para o policiamento, porém, o torcedor teria fugido do local, não podendo ser identificado. Informo que o fato relatado pelos dois dirigentes do Passo Fundo, após o término da partida, não foi observado por nenhum membro da equipe de arbitragem, visto que o fato ocorreu durante a realização da partida”.

Em contato com a reportagem, o presidente do Conselho Deliberativo do Áureo-Cerúleo, Moacir Elias, afirmou que o clube não havia sido notificado oficialmente a respeito da denúncia.

“Não recebemos nenhuma imagem, nenhuma gravação, a não ser a notícia de que os jogadores teriam dito isto. Não houve nenhum processo formal. Isso, se ocorreu, é caso de polícia. Se houver, o clube, é lógico, vai investigar, porque não concordamos com nenhuma atividade dessa natureza”, disse o dirigente.

Ao Diário Popular, a assessoria de imprensa do Galo do Planato sustentou a acusação citada na súmula. Não foi feito boletim de ocorrência.

São Luiz empata aos 49 contra o Grêmio

O outro duelo de ida semifinal da Copa Tarciso Flecha Negra terminou empatado. Nesta quinta à tarde, no CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, o São Luiz marcou aos 49 minutos do segundo tempo para garantir igualdade por 1 a 1 contra o time de transição do Grêmio. O gol foi do volante Paulinho Santos. Antes, o atacante Kevin Quejada inaugurou o marcador.

Caso o Tricolor avance à decisão, o ganhador de Pelotas x Passo Fundo assegura vaga automática na próxima edição da Copa do Brasil. O confronto de volta dos porto-alegrenses contra o Rubro de Ijuí passou de segunda para terça (1º), às 20h, no estádio 19 de Outubro.

Leocir Dall'Astra: Anterior

Leocir Dall'Astra: "Temos condições de ir lá e reverter a situação"

Campeões estaduais e classificados para Brasileiro de Skate Street serão definidos em Pelotas Próximo