Tecnologia

Programa Parque Ativo e Faculdade Senac Pelotas lançam Desafio Gastronômico

Projeto será realizado entre os dias 15 e 19 de novembro, durante a Semana Global do Empreendedorismo

29 de Setembro de 2021 - 16h13 Corrigir A + A -

Por: Redação
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Evento acontece um formato de evento Phygital (Foto: Divulgação - DP)

Evento acontece um formato de evento Phygital (Foto: Divulgação - DP)

Uma proposta de inovação gastronômica foi lançada pelo programa Parque Ativo do Pelotas Parque Tecnológico em parceria com a Faculdade Senac Pelotas. Visando a promoção do desenvolvimento de negócios, produtos e para homenagear a tradição doceira de Pelotas, o projeto “Desafio Gastronômico” será realizado entre os dias 15 e 19 de novembro, durante a Semana Global do Empreendedorismo, com um formato de evento Phygital. 
 
O evento promoverá o desenvolvimento de negócios de alimentação para a criação de um produto alimentício na categoria doce de consumo individual, com preparação através de técnicas inovadoras e conexão com base tecnológica. Os participantes, em grupos, receberão conteúdos e mentorias e apresentarão o modelo de negócios e degustação do produto desenvolvido durante o desafio a uma banca avaliadora final.  
 
O Desafio Gastronômico foi lançado durante a cerimônia de aniversário do Pelotas Parque Tecnológico no mês de setembro. Rosâni Ribeiro, Diretora Executiva do Pelotas Parque, explica que a motivação para propor o Desafio teve base na natureza doceira de Pelotas e no estímulo e fomento da economia criativa na região. “Durante os nossos cinco anos de atuação aqui no município, estabelecemos importantes parcerias institucionais que tem nos gerado muitos frutos, como o Desafio Gastronômico. Com esse projeto, queremos alcançar ainda mais pessoas com o nosso ecossistema para cada vez mais identificar novos talentos empreendedores e fortalecer a economia criativa de Pelotas e região”, finaliza ela. 
 
Projeto Iconicidades
Além do lançamento do Desafio Gastronômico, a Escola Senac Pelotas também realizou, durante a cerimônia de aniversário, o anúncio da ocupação da Escola de Gastronomia da Instituição no antigo prédio do Banco do Brasil, em Pelotas. Através de uma parceria da Prefeitura Municipal de Pelotas e da Fecomércio-RS através do Projeto Iconicidades, do Governo Estadual, foi estabelecido o restauro do prédio, localizado em frente ao Largo do Mercado Municipal. 
 
Construído em 1930, o prédio foi local de uma agência do Banco do Brasil e foi sede da Secretaria Municipal de Finanças, e estava há mais de 20 anos desativado. 


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