Gastronomia

Uma rede social só para receitas

CookBook Fritz & Frida permite aos usuários compartilhar suas próprias criações e interagir com outros participantes

19 de Abril de 2020 - 08h07 Corrigir A + A -

Por: Redação
web@diariopopular.com.br

Pizza rápida de frigideira pode ser atração de domingo (Foto: Divulgação - DP)

Pizza rápida de frigideira pode ser atração de domingo (Foto: Divulgação - DP)

Canjica branca ganha o sabor extra do amendoim (Foto: Divulgação - DP)

Canjica branca ganha o sabor extra do amendoim (Foto: Divulgação - DP)

Polenta de doce de leite com coco nas receitas  (Foto: Divulgação - DP)

Polenta de doce de leite com coco nas receitas (Foto: Divulgação - DP)

Neste momento especial, em que a vida de todos está sendo pautada pelo convívio doméstico, pelas relações virtuais e pela necessidade de boa alimentação, iniciativas que promovam a troca de conhecimentos pessoais e afetividade ganham ainda maior relevância. É neste cenário que a marca gaúcha Fritz & Frida lança o CookBook (https://www.cookbookfritzefrida.com.br/), uma rede social dedicada especialmente a receitas gastronômicas, reafirmando a relação que a marca vem construindo há mais de 35 anos com os seus clientes, através dos alimentos e da culinária.

A plataforma gratuita é um espaço de troca de experiências culinárias na qual é possível postar receitas originais e dicas, além de conhecer outros usuários que tenham o mesmo gosto pelo universo da gastronomia. A rede social funciona como um livro de receitas digital compartilhado, que permite constante atualização com as novidades que forem surgindo através das interações com os amigos na rede e as postagens da Fritz & Frida.

Para participar do CookBook, basta criar um perfil e já começar a compartilhar as próprias receitas, aquelas que fazem sucesso com os amigos e com a família, além de dicas gastronômicas que ficarão ali registradas e que serão vistas pelos seguidores. Na página inicial, ficarão disponíveis todas as postagens recentes feitas pelo usuário, assim como as que serão publicadas pelos seus amigos.

Além do CookBook, a empresa disponibiliza suas receitas pelo site http://www.fritzefrida.com.br/ e pelo Youtube (https://bit.ly/3abvsn7) com a web série Cozinha Fritz & Frida _ Amor em Grãos.

Receitas

Canjica branca com amendoim

Rendimento: 8 porções
Chef Biba Retamozo

Ingredientes

• 500g de canjica branca Fritz & Frida
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 litro de leite fervido
• Cravo e canela em pau
• 250g de amendoim Fritz & Frida previamente torrado
• 1 lata de leite condensado

Preparo

1. Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro.
2. Em uma panela de pressão, coloque a canjica e cubra com água. Deixe cerca de três dedos de água acima do nível da canjica.
3. Depois que pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
4. Quando a canjica ficar macia, acrescente o leite, o leite condensado, o açúcar, os cravos, a canela, e um pouco do amendoim triturado.
5. Com a panela aberta, deixe ferver para engrossar e ficar cremosa.
6. Finalize com mais amendoim e sirva morna ou fria.

Pizza Havaiana de Frigideira

Rendimento: 4 porções
Chef Marilia Freire

Ingredientes

Massa

• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 pitada de fermento em pó químico
• Sal Fritz & Frida a gosto
• Água em temperatura ambiente

Recheio

• 100g de bacon defumado cortado em tiras
• 1 lata de milho
• 400g de queijo mussarela ralado
• Orégano desidratado a gosto

Preparo

1. Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, o fermento e o sal. Misture tudo até virar uma farofa homogênea.
2. Acrescente água aos poucos até ficar com textura de massa.
3. Coloque farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo até ficar bem fina. Reserve.
4. Em uma frigideira, coloque a massa e faça furinhos com um garfo.
5. Espere dourar de um lado, desligue o fogo e vire a massa.
6. Coloque a cobertura, tampe e volte a frigideira para o fogo baixo.
7. Espere dourar a massa ou até derreter o queijo.
8. Polvilhe com orégano e sirva.

Pasta Flora (Tortinha Uruguaia)

Rendimento: 6 porções
Chef Marilia Felix

Ingredientes

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- Uma pitada de sal
- Essência de baunilha a gosto
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico seco
- 4 colheres cheias de doce de leite

Preparo

1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
2. Em seguida, coloque os ovos, o óleo, a pitada de sal e a essência de baunilha. Mexa bem até formar uma massa que solte das mãos.
3. Unte uma forma com manteiga ou óleo. Coloque a massa e vá ajeitando com os dedos até que a massa fique uniforme em toda a forma.
4. Com a massa ainda crua, coloque o doce de leite.
5. Para cobrir, faça tiras com a sobra da massa. Coloque as tiras com uma distância de pelo menos 1cm entre uma tira e outra. Além de ficar mais charmoso, isso permite que o doce de leite fique caramelizado quando a torta assar.
6. Você pode fazer o desenho que quiser, mas o clássico são algumas tiras na horizontal e outras na vertical, formando um xadrez.
7. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Experimente trocar o doce de leite por outros doces como goiabada.

Polenta de Doce de Leite com Coco

Rendimento: 8 unidades
Chef Biba Retamozo

Tempo de preparo: 2h30min (30 minutos de preparo + 2h de descanso na geladeira)

Ingredientes

- 2 xícaras de farinha de milho grossa
- 2 xícaras de água fria
- 2 litros de água fervente
- 200ml de leite de coco
- 100g de coco ralado puro
- 400g de doce de leite 0% gordura

Modo de preparo

1. Hidrate a farinha de milho com água fria;
2. Em água fervente, cozinhe a farinha de milho hidratada por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando;
3. Desligue o fogo e acrescente o leite de coco, o coco, o doce de leite e mexa;
4. Coloque em uma forma untada com óleo de coco e refrigere por duas horas. Sirva com doce de leite e coco.

 


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