No forno

O Pernil Party 1607 para dar água na boca

Criado pelo casal Aldiva Ferreira e Pablo Mattos, a iguaria vem acompanhada de molhos e pode servir de 15 a 35 pessoas

23 de Dezembro de 2017 - 14h00 Corrigir A + A -

Por: Ana Cláudia Dias
anacl@diariopopular.com.br 

Iguaria.  Com pão, a peça pode ser degustada por até 35 pessoas. (Foto: Carlos Queiroz - DP)

Iguaria. Com pão, a peça pode ser degustada por até 35 pessoas. (Foto: Carlos Queiroz - DP)

Parceria entre Peres, Aldiva e Mattos (D)  no servir. (Foto: Carlos Queiroz - DP)

Parceria entre Peres, Aldiva e Mattos (D) no servir. (Foto: Carlos Queiroz - DP)

Inspirado por um assado argentino, o casal Aldiva Ferreira e Pablo Mattos criou o Pernil Party 1607, um produto próprio que promete marcar bela presença em festas e jantares, não só neste final de ano. A iguaria consiste em pacote que inclui um pernil de porco preparado delicadamente, acompanhado por molhos feitos para harmonizar com o prato.

Uruguaios de nascimento Aldiva e Pablo estão no Brasil desde 1979, o que resultou em filhos brasileiros. Mas morando em Pelotas, os dois estão há apenas dois anos. “Nós temos casa em Pelotas há dez anos, sempre vínhamos para cá”, conta Aldiva.

Antes de fixar residência em Pelotas, o casal foi proprietário de restaurantes em Florianópolis e Punta del Este e em Bagé trabalhava com comida congelada. Aldiva, que é cozinheira, também trabalhou em um restaurante de hotel cinco estrelas, na China.

Tanta experiência faz com que o casal perceba que as pessoas precisam de praticidade e, além do sabor, é este o diferencial do Pernil Party. O assado vai bem em uma reunião (almoço ou jantar) mais formal ou como um lanche gourmet em eventos corporativos ou familiares.

Aldiva conta que compra o insumo de fornecedor que repassa tamanhos uniformes de pernis. Depois de assados ficam, em média, com nove quilos. Dependendo da forma como ele é servido, pode servir de 15 a 35 pessoas.

Salmora e forno
A cozinheira faz um pouco de segredo sobre o preparo, mas diz que a peça é temperada com salmora. Para assar, o forno tem que estar em temperatura baixa e, em forno a gás, ela tem levado cerca de oito horas no cozimento.

O resultado é uma carne tenra e saborosíssima, além de uma cor caramelizada que aguça o apetite.
Com este produto muito especial, Aldiva e Pablo compuseram um kit, que inclui três a quatro vidros, de 335 ml, com molhos preparados por eles. São oito sabores: mostarda e mel, pimentão vermelho, maionese verde, criollita (cebola e tomate), berinjela, ameixa, chutney de maçã e chimichurri.

O pernil pode ser servido de duas maneiras, no prato, em jantares ou almoços, ou de forma mais informal fatiado finamente e acompanhado por pães - nesta modalidade o cliente recebe quatro molhos, na anterior, três.

Segundo Aldiva, mais pessoas comem quando ele é serviço ao pão, cerca de 30 a 35. Se for para um almoço, por exemplo, acompanhado por salada, serve de 15 a 20 pessoas.

O kit (pernil e três molhos) custa R$ 335,00. Se for para sanduíches, o cliente leva 120 pães e quatro molhos ao custo de R$ 395,00. O produto vem embalado em papel alumínio e se for servido no prato recomenda-se uma aquecida antes de ser servido.

Outro serviço
Mas para servir em forma de sanduíches o casal ainda oferece o serviço do maître Valter Peres, com mais de 30 anos de experiência. Além de dar aquele corte na medida certa para um lanche gourmetizado, o profissional se propõe a organizar a mesa em que o pernil será servido.

O custo adicional é de R$ 120,00 para que o anfitrião ou a anfitriã não se preocupe em ter a faca ideal e a pessoa com a mão certeira para fazer aquelas fatias bem fininhas. A tábua em que o pernil é fixado vai para o cliente em forma de empréstimo. Desta forma é cobrado R$ 50,00 como caução, caso o material não seja devolvido. Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail pernilparty1607@gmail.com ou pelo telefone (53) 98115-9064.

Tem tradição também
E para quem procura praticidade na hora de compor a ceia ou os eventos festivos de final de ano, diferentes estabelecimentos oferecem produtos que agradam diversos gostos e bolsos. Especialista no assunto, a empresária e cozinheira Ângela Tavares Mariante, há 21 anos à frente do Gourmet e há 18 anos desenvolvendo cardápios para as festas, repete esse ano o sucesso dos combos, um modelo criado pelo seu restaurante. 

São seis tipos de combos, com entrada e/ou acompanhamento, prato principal e sobremesa. Os combos servem para quatro, oito ou 15 pessoas e têm preços a partir de R$ 140,00. O restaurante já encerrou os pedidos para o Natal e neste sábado a loja da Santa Cruz estará fechada para dar conta dos pedidos. Mas quem quiser tentar a sorte pode acessar a fanpage no Facebook ou entrar em contato pelo telefone (53) 3028-0311 ou 3305-6579.


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